Тест нового Ford Mondeo и VW Passat

ford mondeo vw passat thumb Тест нового Ford Mondeo и VW Passat Королем среднего класса всегда был Мондео. Автомобиль – образец. Настолько ладная у фордовцев получилась предыдущая модель, что покупательский спрос на нее был бешеным, причем везде. В России даже изрядно устаревший Мондео продолжали покупать, благодаря удачной ценовой и кредитной политике.

Исторически сложившееся соперничество двух седанов среднего класса. Новый Форд Мондео против уже известного Фольксвагена Пассат

Однако появление два года назад очередного поколения Пассата, пусть и подорожавшего, но очень удачного автомобиля, привело к смещению лидера в среднем классе. Устаревший Мондео уже ничего не мог противопоставить новоиспеченному сопернику.

Противостояние началось в 1973 году – с момента появления Пассат. Правда в то время его соперник назывался Taunus

В среднем классе эта дуэль «Ford против VW» известна с 1973 (дебют Форда в среднем классе). С момента его появления на рынке Пассат должен был все время защищаться от нападений Форда. До 1982 его противником был Таунус, до 1993 он назывался Сьеррой, с тех пор — Мондео.

В 1982 году фордовцы перекрестили Taunus в Sierra, а с 1993 года он стал называться Mondeo

И этот вечный кошмар Пассата продолжается. С16 июня 2007 уже третье поколение Мондео появится у дилеров. Свежий Мондео попал к нам в руки и мы не упустим возможность сравнить прямо сейчас его с VW Passat.

Внешне Мондео выглядит очень привлекательно и гармонично. 17-дюймовые колеса – в стандартной поставке

Выразительная решетка радиатора Мондео превосходно обходится без хромового шика Пассата, а хорошо очерченные колесные ниши усиливают мускулистый облик новичка
Новый Форд Mondeo притягивает взгляды на себя. Пассат на его фоне выглядит несколько нескладным с хромированной мордашкой и длинными свесами кузова, которые ощутимо портят ему аристократический профиль. Mondeo, напротив, весь такой мускулистый, подтянутый и жизнерадостный.  Большая решетка радиатора, хитро прищуренные фары, выставленные колесные арки придают его облику еще большую динамичность, а вытянутый силуэт придает ему толику элегантности – в самый раз, чтобы не выглядеть снобом.

ford mondeo vw passat 1 thumb Тест нового Ford Mondeo и VW Passat Мондео отлично держит дорогу, а подвеска хорошо проглатывает все неровности

Прежний Мондео был тихоней, интелегентом. Этот – забияка. Но какой харизматичный! Хэтчбэк смотрится намного интереснее, благодаря пологой, опускающейся крыше. Напротив, четырехдверный седан и универсал выглядят уже гораздо скромнее. Зато универсал благодаря большому багажнику обладает  преимуществами при перевозке различных грузов.

Сиденья полностью складываются в пол, а общий объем багажного отделения достигает 1460 л

Тем не менее, любой Mondeo предлагает просторный и функциональный салон. Кроме того, самым высоким требованиям соответствует и  качество отделки. Правда кое-где встречается довольно жесткий пластик, но он выглядит дорого и используется на меньшем количестве очевидных мест.

В оформлении аккуратно сделанного кокпита преобладают сглаженные линии. Все приборы хорошо читаются

Если говорить о Пассате, то различий по качеству отделки или вместительности практически нет. Салоны обоих автомобилей очень удобны. При этом Пассат предоставляет минимальное место спереди над головой и, напротив, большую свободу сзади. Сидя в Mondeо, как спереди, так и сзади, остается достаточно места  над головой и перед коленями.  Форд получил на 14 см большую колесную базу при почти той же самой внешней длине. 

Центральный монитор может выводить полезную информацию, включая давление в шинах

Настройки шасси можно менять нажатием на кнопку… однако это удовольствие стоит почти 1000 евро
Преимущество Мондео в хорошей настройке подвески – по крайней мере для Европы. В каком виде она  будет настроена для России — еще не известно. На своих 17-дюймовых колесах Mondeo приятно плывет по трассе. Грубые трещины в асфальте ощутимо дают о себе знать, но на улицах с нормальным качеством дорожного покрытия Форд ведет себя мягко.

Колесная база Мондео увеличилась на 14 см по сравнению с предшественником, что положительно сказалось на просторе для пассажиров второго ряда сидений

В быстрых поворотах VW раскачивается как корабль на волнах. Кузов склоняется значительно заметнее, чем у Mondeo. Зато если вы установите на свой автомобиль ESP, то любые повороты для вас и вашего представителя среднего класса – не помеха.  И все же Форд оставляет более приятное впечатление: больше резвости, отклика. Взаимосвязь водитель-автомобиль-водитель здесь, очевидно, сделана лучше. 

 

Чем же может привлечь Пассат при наличии такого грозного конкурента? Самая большая проблема немца, на наш взгляд, сходство с Джеттой и из
быток хрома на решетке. Наде

Похожие записи:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Этот домен продается на telderi